Форинтек

Происхождение знака Hitachi

Происхождение названия и товарного знака Hitachi

Название Hitachi дословно означает «рассвет», отражая основную философию компании - оказание помощи людям и обществу через технологии. Эта философия помогла Hitachi стать одной из самых крупных корпораций в мире. Намихеи Одаира, основатель Hitachi Ltd., разработал знак Hitachi еще до основания компании в 1910 году. Он был уверен в том, что товарный знак будет отображением качества товара, и что с его помощью можно завоевать доверие потребителей.

Для создания товарного знака Намихеи Одаира использовал два китайских иероглифа: Hi , который означает «солнце», и Tachi, который означает «восход». Он наложил один иероглиф на другой и заключил их в круг. Четыре выступа на внешней стороне круга символизируют одновременно и четыре стороны света и лучи восходящего солнца. Знак был придуман, чтобы выразить восприятие Одаирой человека, стоящего перед восходящим солнцем и планирующего лучшее будущее для всех.

Компания Hitachi является материнской компанией для всех подразделений и фирм, входящих в финансово-промышленную группу Hitachi. Штаб-квартира Hitachi Ltd. расположена в столице Японии, городе Токио. Начав свою деятельность на рассвете XX-ого века с производства небольшой партии первых в Японии электромоторов, компания Hitachi к настоящему времени стала одним из лидирующих мировых производителей оборудования в области информационных технологий. Совокупный годовой объем продаж компании составляет свыше 8,416 млрд. йен.

Компания разрабатывает и производит свыше 20 000 наименований товаров, включая компьютеры, полупроводники, бытовую технику, силовое и промышленное оборудование, информационные системы и разработки в области современных материалов. В 1975 году по заказу компании CocaCola был выпущен первый каплеструйный принтер Hitachi модели DP. С тех пор Hitachi Ltd занимает лидирующее место в мире по продаже каплеструйных принтеров. С 2005 года компания начала массированное продвижение своих высокоэкономичных интеллектуальных каплеструйных принтеров в России.