ФОРИНТЕК


Этикетка без гмо на упаковке ветчины

Маркировка не содержит ГМО появится на продуктах

Добровольная маркировка продуктов питания, не содержащих в себе генномодифицированных организмов, будет введена в Москве с 1 июля 2007 года. Постановление «О дополнительных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, информированию потребителей в городе Москве» подписал Мэр столицы Юрий Лужков. Это решение принято для создания условий получения потребителями полной и достоверной информации о товарах и возможности на ее основании сделать правильный выбор.

В соответствии с подписанным документом, с 1 июля 2007 года на продуктах питания тех производителей, которые решили провести добровольную маркировку, будет наклеена специальная этикетка «Не содержит ГМО!». Маркировка будет осуществляться производителями или продавцами за счет собственных средств. При этом право наклеить этикетку «Не содержит ГМО!» на свою продукцию нужно будет получать ежегодно на каждый вид продукции по результатам проведенного исследования. Право выдачи разрешений на использование знака «Не содержит ГМО!» предоставлено Департаменту потребительского рынка и услуг столицы.

В ходе проверок магазинов столицы контролирующие органы впредь будут уделять особое внимание на выявление продуктов, содержащих в себе генномодифицированные организмы. При этом вся информация о производителях, которые выпускают продукцию с генномодифицированными организмами, однако не предупреждают об этом покупателей, будет широко распространяться среди общественности и средств массовой информации.

Плата за выдачу разрешений с производителей продуктов питания взиматься не будет. Производители смогут наносить на свою продукцию наклейку круг с бледно-зеленым фоном, на который нанесена ярко зеленая надпись: «Не содержит ГМО!» Холдинг ФОРИНТЕК предлагает для данной задачи свое комплексное решение: готовые самоклеящиеся этикетки со знаком «Не содержит ГМО!» и автоматические этикетировщики для нанесения этих этикеток на продукцию производителей и продавцов.