Форинтек

Завод Danone

Каплеструйные маркираторы Hitachi способствуют росту компании «Danone-Юнимилк»

Группа компаний «Danone-Юнимилк» довольна сотрудничеством с компанией Hitachi. Каплеструйные маркираторы Hitachi помогают группе компаний «Danone-Юнимилк» - известной всей России торговой марке линейки молочных продуктов - обеспечивать стабильное производство при высочайших стандартах контроля качества и требованиях к окружающей среде в нашей стране.

Один из заводов «Danone-Юнимилк» находится в Чеховском районе московской области. Он оснащён современным оборудованием и обладает значительно большими производственными мощностями. В этот раз мы посетили чеховский завод группы компаний «Danone-Юнимилк» в России.

Завод «Danone-Юнимилк» находится в часе езды в южном направлении от Москвы среди фермерских хозяйств молочного животноводства, окружённых зеленью. Впервые компания Danone появилась на российском рынке в 1992 году. Компания импортировала свою продукцию, произведённую в Европе. Изысканная и безопасная, с безупречным дизайном упаковки продукция Danone завоевала российский рынок. Бренд Danone сегодня знаком каждому, во многих российских семьях завтрак не обходится без молочной продукции «Danone-Юнимилк». Вслед за растущим спросом российского рынка, совместно с запуском производства на территории России, Danone объединилась с российским производителем молочной продукции, компанией Юнимилк, и расширила свои производственные мощности. Чеховский завод имеет самые большие производственные мощности в группе компаний «Danone-Юнимилк». Он может производить до 800 тонн молочной продукции в день - 19% составляют йогурты, 29% мягкие сыры и 34% кисломолочные продукты.

Компания Danone, разрабатывая линейку продукции в разных странах, адаптирует её, учитывая вкусы и потребности местного потребителя. Вкус продукции, оригинальная форма бутылок и дизайн упаковки также были специально разработаны для российского потребителя.

Безопасные и вкусные продукты, созданные при жестком контроле качества

Какой подход практикует группа компаний «Danone-Юнимилк» в производстве молочной продукции в России, где территории с запада на восток простираются на 9000 км, чтобы доставить их свежими до потребителя?

Мы спросили об этом Игоря Сандалова, менеджера по техническому обслуживанию группы компаний «Danone-Юнимилк»:

«Чтобы доставить вкусные и безопасные продукты до нашего потребителя, мы должны соблюдать стандарты качества, установленные Российским правительством, а в процессе производства мы также используем даже еще более жесткую независимую систему, гарантирующую качество продукции. Как часть этого подхода, мы бы хотели ввести систему, которую мы назвали «3-дневная гарантия». Мы выбираем образцы наших продуктов, держим их в специальной окружающей среде в течение трех суток и проверяем, проходят ли они контроль качества продукции нашей компании. Если они не удовлетворяют этим стандартам, вся продукция, включая уже отгруженную часть, немедленно удаляется с рынка. Таким образом, мы всегда доставляем безопасную продукцию нашим потребителям - проверяя реальные продукты в специальных условиях окружающей среды. Кроме того, в отношении сроков годности «Danone-Юнимилк» устанавливает более короткое время для сроков годности продуктов, чем например другие производители; это является доказательством того, что йогурт является живым».
Сотрудник Danone у линии производства молока

Каплеструйные маркираторы Hitachi на скоростных линиях

Каплеструйные маркираторы Hitachi поддерживают жесткий контроль качества, установленный группой компаний «Danone-Юнимилк». На чеховском заводе в настоящий момент используется 40 каплеструйных маркираторов для печати даты истечения срока годности и информации контроля качества на упаковках готовых продуктов. Мы понимаем, что причиной для установки каплеструйных маркираторов Hitachi была их отличная адаптируемость к высокоскоростным производственным линиям.

Мы услышали следующее от Алексея Треча, менеджера по обслуживанию упаковок группы компаний «Danone-Юнимилк»:

«В прошлом мы использовали промышленное оборудование другого производителя, но когда мы увеличили скорость линии упаковки, мы столкнулись с проблемой качества печати. Мы проконсультировались с компанией ФОРИНТЕК, и нам посоветовали протестировать каплеструйные маркираторы Hitachi. В результате тестирования оборудования Hitachi в течение месяца мы не обнаружили проблем с печатью. Мы убедились, что производительность маркировщиков хорошо адаптирована к скоростным производственным линиям. Поэтому мы решили на чеховском заводе установить именно оборудование фирмы Hitachi. В настоящее время мы имеем 40 маркировщиков Hitachi серии PXR на 16 упаковочных линиях. Число скоростных упаковочных линий, которые могут обрабатывать до 36000 упаковок в час, ограничено, поэтому у нас не было необходимости заменять все 40 маркираторов на PXR-H450W, но, принимая во внимание возможность перепозиционирования линий и резервного использования маркираторов в случае возникновения проблем, мы решили заменить все наши маркираторы скоростной моделью PXR-H450W».
Маркиратор Hitachi модели PXR-H450W на заводе Danone

Превосходная надежность и долговечность поддерживают стабильное производство

Прежде чем предлагать промышленное оборудование клиентам по всему миру, компания Hitachi Industrial Equipment Systems Co., Ltd. учитывает условия эксплуатации в разных странах и в зависимости от них адаптирует оборудование к условиям предприятий. В том числе в маркираторах используется многоязычный интерфейс, который облегчает их эксплуатацию практически в любой стране мира. В настоящее время потребители в 108 странах используют маркираторы Hitachi. При наличии устойчивой обратной связи от группы компаний «Danone-Юнимилк» в настоящее время холднинг ФОРИНТЕК и Hitachi приложат все свои усилия, чтобы разрабатывать еще более удобное и надёжное маркировочное оборудование и системы поддержки клиентов в будущем.

Покупатель выбрал серию маркираторов PXR компании Hitachi за ее производительность, подходящую для скоростных производственных линий. Но как потребитель оценивает маркировщики Hitachi?

Мы услышали следующее от Эдуарда Повельева, главного инспектора по упаковке группы компаний «Danone-Юнимилк»:

«Мы не имеем проблем с каплеструйными маркираторами Hitachi, несмотря на жёсткие условия эксплуатации оборудования - среду высоких температур и повышенной влажности. Они не дают сбоев, тем самым поддерживая стабильность производства. Когда мы использовали маркировочное оборудование другого производителя, у нас часто с ним были проблемы, а спецодежда персонала, обслуживающего оборудование, всегда была запачкана чернилами. С тех пор как мы установили маркировщики Hitachi, время простоев резко снизилось, и как лицо, ответственное за упаковочную линию, я чувствую себя комфортно, используя их. Издержки на техническое обслуживание каплеструйных маркираторов снизились, поскольку уменьшилось число запросов на техобслуживание по сравнению с нашим предыдущим поставщиком маркировочного оборудования. Превосходная надежность и долговечность, которые характеризуют маркираторы Hitachi, уменьшают время простоя оборудования на порядок и снижают эксплуатационные издержки».
Сотрудник Форинтека на заводе Danone возле маркираторов Hitachi