ФОРИНТЕК


Нанесение термоструйной маркировки на крышечки бутылок для соуса принтером Markoprint X1JET

Термоструйная или каплеструйная печать? Какую выбрать?

Маркировка, которая потребителю гарантирует свежесть продуктов, а производителю - экологичность и гигиеничность на производстве, - вот что обеспечивает устойчивое и перспективное будущее каплеструйному принтеру, когда в выигрыше остаются и люди, и окружающая среда. Почему? Сейчас объясним.

Развитие каплеструйной технологии печати

Первые каплеструйные принтеры появились в XX веке, но лучшей разработкой считается изобретение, сделанное Стивеном Золтаном в 1972 году, - создание технологии Drop On Demand (сокращенно DOD, «капля по требованию») - технологии струйной печати с прерывистой (импульсной) подачей чернил. Импульсная струйная печать (DOD) имеет ряд преимуществ по сравнению с технологий струйной печати с непрерывной подачей чернил (Continuous Inkjet, CIJ). И сегодня именно принтеры с импульсной подачей чернил предлагают наиболее гигиеничное решение по маркировке продукции, что, в конечном счете, помогает создать более устойчивое будущее как для людей, так и для окружающей среды.

Каплеструйный маркиратор для нанесения срока годности

Для нанесения на продукт переменной информации можно использовать различные технологии печати. Среди каплеструйных технологий меньше всего грязи вызывает термоструйная печать (Thermal Inkjet, TIJ, или другое название - термоэлектрическая каплеструйная печать, одна из разновидностей импульсной струйной технологии). Износ движущихся деталей у термоструйных принтеров минимален, и какое-либо дополнительное техобслуживание не требуется в отличие от устройств каплеструйной печати с непрерывной подачей чернил (CIJ).

Качество печати

Каждый день в супермаркетах можно видеть продукты, срок годности которых напечатан пунктирными точками, и иногда такую надпись не всегда легко разобрать. И это при том, что уже долгое время существует технология термоструйной печати, которая позволяет с высочайшей четкостью наносить на упаковку дату со сроком годности. Термоструйные маркираторы используют более экологичную (устойчивую) технологию с безупречным качеством печати, от чего выигрывают и покупатели, которые будут уверены в свежести покупаемых продуктов, и производители, которым из-за брака реже придется отзывать негодные партии продуктов. Это, в свою очередь, обеспечивает меньшее количество пищевых отходов и большую безопасность продуктов питания.