ФОРИНТЕК


Каплеструйный маркиратор Hitachi

ВНИМАНИЕ! Принтеры Hitachi! Сделано в Японии!

О каплеструйной маркировке и каплеструйных принтерах написано достаточно много. Каждый российский производитель хорошо осведомлен о широких возможностях бесконтактного способа маркировки. Это нанесение информации, штриховых кодов, изображений на любые поверхности и материалы при различной пространственной ориентации маркируемого продукта. Это также способ защиты продукции от подделок и несанкционированного вскрытия. Кроме того, каплеструйные маркираторы осуществляют автоматический счет отмаркированной продукции. С 90-х годов все основные производители каплеструйных принтеров вышли на российский рынок, и с тех пор активно рекламируют свое оборудование. Казалось бы, уже нечем заинтересовать искушенного российского производителя, который хорошо знаком с маркираторами других компаний. Однако это не так.

В апреле 2005 году, после выжидательной паузы, на российский рынок вышла всемирно известная японская компания Hitachi Industrial Equipment Systems Co., Ltd. со своими сверхэкономичными интеллектуальными принтерами Hitachi. Компания с оборотом в 80 миллиардов долларов не осталась равнодушной к такой нише производства, как каплеструйная технология и в 1975 году были выпущены первые промышленные принтеры. С тех пор каждые 3-5 лет производитель Hitachi Industrial Equipment Systems Co., Ltd. полностью меняет модельный ряд принтеров, используя для этого последние достижения науки и техники. Примечательно, что создатели новых моделей в дальнейшем участвуют в их внедрении в различных странах и организуют техническую поддержку и сервис, неся персональную ответственность за свои разработки. В настоящий момент принтеры Hitachi занимают более 50% рынка Японии и более 20% в странах Азии. С весны 2003 года компания Hitachi Industrial Equipment Systems Co., Ltd. начала свою экспансию в Европе. Темпы продвижения очень впечатляющие. Этот успех объясняется в первую очередь тем, что продукции Hitachi присущи конкретные черты, которые делают этот брэнд столь популярным и выделяет среди конкурентов. Речь идет о таких характеристиках, как:

  • Cовершенные технические параметры каплеструйных принтеров Hitachi
  • Экономичность расходования чернил и минимизация затрат
  • Надежность и долговечность эксплуатации
  • Безупречное качество «ручной» сборки
  • Конструкционная универсальность
  • Нацеленность на пользователя

Высококачественная печать

Каплеструйные принтеры Hitachi гарантируют высококачественную печать. Причем качество печати является стабильным и не зависит от изменения производственных условий (температуры, влажности, скорости объекта печати и т.п.). Это обеспечивается как интересными конструкционными решениями, так и рядом новейших программных методов, таких как использование прогрессивной развертки в системе управления полетом капель и переменного числа экранирующих капель.

Скорость печати

Скорости печати, обеспечиваемые каплеструйными принтерами Hitachi, могут удовлетворить любого производителя. В зависимости от выбранной модели, числа строк печати и ряда других параметров скорости лежат в диапазоне от 0,5 до 650 метров в минуту. Сверхскоростной маркиратор модели UX-H140W на солвентных чернилах маркирует продукцию со скоростью 650 м/мин. В ближайшее время производители Hitachi планируют перевести многие модели принтеров на данный скоростной режим.

Число строк печати

Как показывает практика, 95% пользователей печатают информацию в 2 строки. Поэтому наиболее популярная в России модель UX маркирует продукцию именно в 2 строки. Для отдельных задач имеются другие модели Hitachi, которые наносят маркировку от 1 до 8-х строк при различных матрицах печати. Маркиратор модели UX-D860W печатает до 8 строк с возможностью переналадки.

Промышленная маркировка кабеля и труб принтером Hitachi

Минимизация действий оператора при пуске и остановке принтера

Все принтеры Hitachi запрограммировано производят автоматический пуск и остановку маркиратору. При этом не требуются дополнительные действия оператора по ручной промывке принтерной головки. Это значительно сокращает общее время технических простоев. Алгоритм процедур автозапуска и автоостановки очень тщательно проработан и поэтому работает безотказно.

Набор дополнительных функций

Каплеструйные датировщики Hitachi могут быть управляемыми через подключенные к ним различные устройства. Для этой цели имеется последовательный коммуникационный порт. С его помощью легко осуществляется управление, соединение принтеров в сеть и сопряжение с дополнительными устройствами. Это значительно упрощает решение сложных задач по маркировке специфических изделий в нестандартных условиях.

Возможность работы в широком температурном диапазоне

Возможность работы принтера в широком температурном диапазоне. Благодаря отмеченным выше особенностям конструкции и особому составу расходных материалов, маркираторы Hitachi обладают уникальной способностью работать в диапазоне температур от 45 до 0 градусов, что является весьма проблематичным для оборудования конкурентов.

Минимизация эксплуатационных затрат

Специальные конструкторские решения позволили свести к минимуму все эксплуатационные затраты. Для работы принтеров Hitachi вообще не нужен цеховой воздух. Поэтому нет дополнительных затрат по обеспечению сжатого воздуха и поддержанию необходимых параметров. Более того, нет побочных, вредных последствий его влияния на загрязнение чернил и узлов пневматики принтеров.

Экономическая политика японских компаний по минимизации всех затрат нашла полное выражение в каплеструйной технологии Hitachi. По параметрам расхода растворителя и чернил, принтеры Hitachi занимают ведущие позиции в мире. На 280 часов непрерывной работы принтера требуется один литр растворителя. Высокие экономические показатели достигнуты благодаря новейшему программному обеспечению и усовершенствованному алгоритму работы, а также удачной рецептуре состава чернил и растворителя.

Универсальность конструкции и качественные материалы

Все модели датировщиков Hitachi имеют общую конструкцию, что позволяет легко осуществлять замену узлов на аналогичные детали другой модели. Таким образом, японские разработчики позаботились о своих клиентах, чтобы минимизировать склад запасных частей. Универсальность конструкции позволяет осуществлять поставки необходимых узлов в минимальные сроки. Необходимо отметить, что у всех моделей Hitachi корпус принтера изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает степень высокой защиты. Различие моделей определяется разнообразием программного обеспечения и отдельными элементами конструкций (цвет экрана, размер дисплея и т.д.). Особенность производства Hitachi заключается в том, что сборка и тестирование каждого принтера осуществляется только одним сборщиком от начала и до конца, с персональной ответственностью. Квалификация и качество работы японских специалистов известны во всем мире и не подвергаются сомнению.

При проектировании новых конструкций принтеров Hitachi, его создатели тщательно прорабатывают как новейшие достижения науки в данной области, так и накопленный практический опыт. Результаты этого анализа и перспективные требования заказчиков кладутся в основу конструкций новых моделей каплеструйных маркираторов Hitachi. Все комплектующие изготавливаются на собственных производствах Hitachi недалеко от Токио в Хитачи-Сити. При этом используются только надежные и качественные материалы. При этом в производственном процессе задействованы исключительно высококвалифицированные японские специалисты. На всех этапах сборки осуществляется постоянный контроль качества и тестирование рабочих параметров.